KukuKuchu
не буду вспоминать банальные рассуждения "черт возьми, кто придумал это утро?"
вспоминаю следующее:
когда мы(маша и вика) вроде как разобрались в какую сторону садиться и на какую электричку, стали внимательно слушать остановки и по времени примерно предполагать когда выйти. незачем. на остановке "отдых" вышло все составляющее электрички. мы даже видели машиниста перебегающего в другие вагоны (наверно пытался незаметно слинять с работы).

-надо было волонтеров расставить от казанского вокзала до самой взлетной полосы, которые указывали бы направление и отвечали на глупые вопросы.- только подумали маша и вика и вдруг та-дам! - первое что бросается в глаза на выходе из вагона большая табличка со стрелкой "на макс туда ->" и так через каждый метр. а промежутках менты с собачками.
потом брали штурмом автобус. автобусы отличные. ходили через каждые 20 секунд. всегда бы так Т_Т. но брать все равно пришлось штурмом.
приехали на кпп1. там работал наш друг, который как раз и достал билеты и которого зовут максим. звоним

-макс, мы приехали, ты где?
-ну я вот тут рядом со входом... ну вот да...
-давай покричим, может он найдется?
-МААААААААКС!
*в поле слышимости оборачиваются все волонтеры*
-...нет, не найдется.

потом коридор из самолетиков *_* самых разных и таких красивых. очень-очень красивых. вот почему в маи преподают еще и дизайн) ничего не разрешали трогать, подходить близко тоже. зато около каждого стоял волонтер и все рассказывал (все там работающие в этом деле секут).

-паааап, смотри, у самолета на носу написано СВЧ. там печка? о_о
-микроволновка наверное... вот осуществляют они миротворческую кампанию в зимбабве, принимают на борт людей и та-дам - свежим поп-корнчиком их.

-слушай... а зачем десантный вертолет такой большующий?
-ну как? набирают туда десантников побольше и потом их плюх-плюх.

а потом вместо положенного начала в 12 часов, начало перенесли на 14. из-за погоды. где быть еще столько времени когда все интересное уже осмотрено? маша и вика пошли в павильон 1С играть в х-box. папочка убил своего брата... а я двух врагов, а потом у меня кончились пули и я сам умер в страшной агонии на поле времен американской гражданской войны. а потом мы играли в файтинг. маша первый раз победила и устроила ритуальный танец вокруг компа. больше мы туда не заходили... папочке было стыдно за проигрыш. а мне... а мне просто стыдно -__-"

потом встретились в нашим максом и его другом.

-как самолет летает?
-ну с помощью специальной аппаратуры, которая, используя...
-нет. он так летает -вжжжжжж

потом пошли устраиваться на полянке для просмотра. маша с викой расстелили плед, сели, достали еду... мальчики заснули рядом. на травке.

-мамочка,а где программки выступлений?
*показывая на лежащее тело*-у макса
-у макса нет
*показывая на другое тело*-значит у... немакса

немакс на поверку оказался митей. но только не для нас))

и тут все на ча ло сь
вжжжжж....вжжжжжжжжжжжжжж.....ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!....

фееричное начало. итальянские пилоты, по всякому красиво летая, выпускали цветной дым, который как ни странно превращался в триколор. только не наш, а их)
оооооочень-ооооооочень понравилось.
еще по программе они должны были сделать сердечки и всякие другие виражи, но из-за плохой погоды (да, там был дождь и непроглядно облачно) этого не делали. да и вобще всю программу сократили, но тем не менее это было... ах!
я была далеко и все равно дух захватывало. твердо решила, что в следующий раз привезу сюда бабушку, дедушку, дядю и другого дядю (бабушка конструктор, а остальные у меня все летчики ^^ они конечно насмотрелись уже на все это. но ведь тогда меня рядом с ними не было. а это все меняет).

-боже мой, красота какая... *вздохнула маша, трепетно прижимая ладошки к груди*
-что-то ерунда какая-то...

последняя реплика принадлежала максу и немаксу, которые привыкли видеть такое и которые знают, что, по их словам, "это ащщще не трудно".

когда выступали истребители с раскраской "адреналин раш" комментатор не уставал повторять,что адреналин раш это хорошо, что он дает силы нашим летчикам. все 6 минут что те летали, он об этом и говорил.

а потом выступали дельтапланы и тоже выделывали всякие крутые и опасные штуки, растягивали флаг в воздухе, с лентой летали.

но в самое сердце меня поразили вертолеты.
как же они хороши! что же они умеют! мертвая петля, замирание в воздухе и многие другие вещи, название которым я не знаю, но они шикарны.

-представляешь как скучно пилотам с детьми кататься на американских горках

а потом ехали домой.
кроме того, что автобус и электричка были консервными банками, с плотно напиханными там людишками, ничего не помню

-наконец-то цивилизация! пробки!

маша скукожилась, а когда раскукожилась выжалась как лимон.

но

это было удивительно <33333333